Пусть благородства больше нет
Зато есть жизни чернота.
Пускай исчез надежды свет,
И вместо сердца - пустота.
Ты красоты здесь не найдёшь:
Духовно жить – великий труд.
Всю жизнь своих богов зовёшь…
Их нет… Наш мир – кошмарный суд.
Ты бьёшься птицей о стекло,
Ты хочешь жить, легко дышать…
Ты счастлив! Счастье помогло
От серости мирской сбежать?
Пусть так, пусть страшен мир и глуп,
И жизнь – кошмарный, дикий сон…
Пусть этот сон на краски скуп
И добродетели лишён…
И нет просвета в темноте,
Реальность – чей-то жуткий бред…
Ищи надежду в пустоте,
Найди любви забытый след…
3.12.02
Свидетельство о публикации №104020500212