Белая гостья

Белая гостья

Хлопну в ладоши – появятся чёртики
В образе слуг – века прошлого дань –
Станут мне петь о моих же желаниях,
Так неуёмна фантазии длань.
Ангелом белым переоденутся,
Крылья нацепят на грязную шерсть,
Станут в фанфары трубить о величии,
Скажут, что кара божья – то месть.
Скажут, что Бог в сотни раз злее Дьявола,
Скажут, что Дьявол добрее людей.
Может, и так. Кто ж докажет обратное?
Точно одно: Сатана – лицедей.
План битвы порван, солдаты отпущены –
Вышли актёры на вольных хлебах.
Небо давно перестало мечтою быть,
Небо горит в своих же грехах.
В адском театре спектакль отменяется,
Наш режиссёр заразился тоской.
И, заменяя его, черти бесятся
Прыгают, бегают вместе со мной.
Цокая по полу, в небо запросятся –
Перья с подушки не смогут летать.
Вот вам и кара иль месть, как захочется,
Здравствуй, Горячка! Пошёл-ка я спать…

P.S.  И всё же Бог – это сама Доброта.


Рецензии