Жизнь

Живешь, спеша к заветной цели
Живешь, мечась туда – сюда
И ум твой занят без сомненья
Лишь тем, как же найти решенье,
Чтоб оправдать свое стремленье?

Но вот приходит наконец пора,
Когда трудов прекрасными плодами
Ты наслаждаешься сполна.

Но неспокойно на душе
И ты плечами пожимая,
Вдруг задаешь себе вопрос:
Зачем же все это мне  нужно?
Зачем я тратил столько сил,
Если поздно или рано
Смерть ко мне придет.
Я уйду в небытие
И люд не вспомнит обо мне.


Рецензии