Воспоминание
Сказала - не забудется,
Забыла на листочке неконченый сонет;
С собой ночами спорила,
Чужие жгла истории,
А мне уже исполнились все восемнадцать лет.
И тихо звезды падали,
В подушку слезы капали,
Крутились мысли в шарики, ходили ходуном.
И, расплетая сумерки,
Я поняла, что умер ты,
И не хотела жалости - и радости потом.
Но все проходят горести,
Зажала сердце в горсти я,
Забыла осень хмурую и окунулась в бред;
И проходили месяцы,
Луна сменялась месяцем,
Решила я, что прошлого и не было, и нет.
Но распахнула в ночь окно,
Спросила: "Тебе холодно?" -
И встали снова призраки большой моей любви.
Я поняла - все сбудется,
Была такая умница,
Дым сигаретный в волосы вплетался до зари.
А утром было холодно
Идти по злому городу -
Но я узнала формулу счастливого конца...
Свидетельство о публикации №104020501861