Звезда для

Звезда для

Я принимаю все, как есть.
Мечтать?  Уже ль мне не пристало?
С тех пор, как я о Вас узнала,
Я позабыла свою честь.

Но мне не жаль ее ничуть.
Поверьте: худшее случилось,
Я так безумно в Вас влюбилась
И тронулась в опасный путь.

И потому все так, как есть.
И потому все так непросто:
Когда дышу – то Вы, не воздух,
Когда пою – то боль, не лесть.

А если станется, что Вы
Меня забудете – ну что же –
И я себя забуду тоже,
Как непрожитых полглавы.

Так действуют сердца на нас:
Да, быть нам вместе невозможно,
Но и любить Вас осторожно
Мне невозможно ни на час.

Все будет так еще не раз:
На звезды  в небо разрываясь,
Я быть Вселенной не пытаюсь,
Я лишь одна… звезда… для Вас.


Рецензии