Сальери

Сальери

В бесчисленных сияньях солнц
Соседних мне систем я меркну,
Не исчезаю, не горю,
И не живу, что характерно.
Я жду, когда моя звезда
Затмит, хотя б на миг другие,
Но забываю – вот беда! –
Что все мои мечты благие,
Страданья в ожиданье дня,
Наполненного личной славой,
Не сможет оценить никто…
Наполним кубки же отравой,
Предложим выпить за Любовь,
И отомстим бездарным вволю,
Докажем миру, что и я
И Я ЧЕГО-ТО ТОЖЕ СТОЮ!..
А если нет? Пусть помнят все!
Хотя бы в мой поступок верят!
И пусть все солнца на земле
Боятся Брутов и Сальери!


Рецензии