Я отпускаю ввысь, что грезилось и было

Я больше не хочу бессмертного минора.
Прощай, моя звезда! Испита чаша снов.
Останутся  стихи, а  эти  разговоры…
Как призрачная мгла встревоженных основ…

Как я тебя ждала! Кому какое дело,
Как я тебя ждала… И принцев так не ждут!
И я шагнула вдаль, подумала, посмела…
Вдыхала голоса, которые зовут…

Мы чудо из чудес… Мы были в этом мире…
Пускай лишь долю дней, мгновение секунд…
Глаза в глаза – и ночь… Как в облаке – в квартире,
И все, что после нас – уже напрасный труд.

Когда ещё, кому споёт вот так же ветер…
А помнишь, мы… Ну да, не будем вспоминать…
Но не было меня счастливее на свете…
И может, никогда не будет уж... как знать…

Я отпускаю ввысь, что грезилось и было…
Лети, моя звезда среди чужих миров...
Я всю земную боль обоим нам простила…
И ты прости мне боль двух-трех последних слов…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.