Опавшие листья

Опавшие листья

Тихие шелесты, мягкие шорохи,
Ветер лоскочет усталую грудь,
Скрытую листьями. Целые ворохи!
Память о лете устлала весь путь.
Путь к неизвестному, путь в чьё-то новое,
Выстланый думами прошлого дня.
Плавно ступай, не вспугни погребённого
И не тревожь эту осень – меня.
Может, развеются листья опавшие,
Может, усталая грудь отдохнёт,
Может, об осени много узнавшая
Снова свободу свою обретёт.
Тихие шелесты, мягкие шорохи,
Кроткая скорбь об ушедшем тепле…
Памяти, памяти – целые ворохи,
Памяти, памяти – всё о тебе.


Рецензии