Кто

Мой голос слаб, мечты пусты.
И я ничто в потоке света.
Я, как нелепые цветы,
Увяну вскоре без ответа.
Кто я?
Звезда среди светил?
Иные называют Солнцем,
Но тот, кто больше всех любил,
Назвал грозою за оконцем.
Кто я?
Река? Да, имя той,
Которая течет, мне дали.
Но разве  глубока собой?
Чужие души утопали?
Кто я?
Не ветер ли в степи,
Порывами летящий к небу?
Ты можешь парус не крепить,
На небе даже ты ведь не был.
Кто я?
Не знаю и сама,
Но можно выдумать сравненье.
Нет, не весна и не зима,
Реальнее в сто раз творенье.
Со мною грустно и тепло?
Так знай, осенней хризантеме
В оранжерее под стеклом
И ты читал свои поэмы.


Рецензии