подними руки

подними руки, прыгай, как волчок,
пой на афише, с широко раскрытым ртом,
ноги на ширину плеч и в небо,
голос над проводами, как воробей.

солнце ласкает кожу,
дождь воспевает утро,
холод ночного пота,
до самых костей прошибает…

можно узнать, часто ли так бывает…
можно смотреть в окно и узнавать о новом,
рот раскрывая до полупьяного настроенья.

пой, как канделябр, весящий под прозрачной крышей,
в небо пялься, как архи-варвар на бога…
звёзды считай, как электроны,
бегущие из одной телефонной в другую…

шагай по привычке шире…
если же не было таковой, заведи, чтобы
можно было шагать громче,
как полубог в коротких штанишках.

дыши, однозначно ярче,
как проститутка в прозрачных колготках…
или как ребёнок, больной астмой…
соседи слышали чтобы.

руки ленись выше поднимать колена,
крыльям оттого, понятное дело, не легче.
только и колену не пусто, как будто.

пой с афиши пространно.
и не о чём, зато громко…
смотри на себя в зеркало.
чтобы небо оглохло!
и провалилось к чёрту!

31.01.2004


Рецензии