Цикл

1. Любовь

За морем снова будет суша,
Но это лишь горизонталь.
Там, в глубине, погибли души
Тех, кто познал пучины даль –
ВЕРТИКАЛЬ.

2. Власть

Как тяжело быть просто Богом
(И как стремятся все им стать,
Гонясь за роскошью убогой –
Чужой душой повелевать)!


3. Сердце

В такт с Солнцем бьётся вся Земля,
А говорят, что с сердцем бьётся.
С двумя сердцами мне живётся…
Кто хочет третье? Чур, не я.

4. Улыбка

Как тьма опущенных ресниц,
Спешащих с помощью к владельцу,
Скрывает тайны наших лиц,
Так губы неподвластны сердцу.

5. Мечта

Заветные желанья – птицы.
Их стаи разлетелись – жаль.
Не упусти своей синицы –
Расправит крылья в ней журавль.

6. Правда и цветы

Их прячут за оградой парка
От рук вандалов и зевак.
Так прячут губы правду жарко
Под чести и закона лак

7. Весна

Прошла. И взоры все за ней.
Все ошарашенно застыли.
На свете нет тех глаз синей –
Их не придумали поныне.


Рецензии