Мастер и Маргарита
Не за деньги греха, не за власть, не за трон –
Мне земные блага, словно грязь, не по нраву.
Дьявол душу просил – с ней не справится он!
Продавала за знание - мыслей невинность,
Продавала затем, чтобы выкупить рай -
А поймала на удочку необратимость.
В результате со мной слова нет «выбирай».
В моё сердце толпа накидает названия,
Но среди этих слов мне не встретится имени.
Просто время зимы. Та весна – слишком ранняя.
Принеся зла плоды, всходы добрые сгинули.
Милый Мастер, ты бросишь свою Маргариту,
Потому что она Тьме родная сестра?
«Я люблю», «не забуду», «ты лучший» - избито.
«Ты не нужен», «забуду», «мне стыдно» - игра.
Ты писал свой роман о красивейшей жизни.
Что ж закончи его, если мужество есть.
Я жгла рукописи. Ты не смотри с укоризной –
Ведь на этой бумаге прожжённая честь.
Ведь роман не про то, как спасаются, веря,
А про то, как погибли, познав зло с добром.
Если чем-то восполнится эта потеря,
То пускай же на нас снизойдёт гнева гром!
Мы имели надежду и право на счастье,
Но пока не узнали, что нет здесь его.
Мы могли оправдать все последствия страсти,
А сейчас что ты скажешь? Уже ничего.
Маргарита не ведьма, она – ещё хуже.
Потому что за Мастера в плаче пропала.
Нет, он не был ей братом, он не был ей мужем.
Он был просто любим. Разве этого мало?
Милый Мастер, ты хочешь остаться с разбитым
Сердцем, горечи полным? Желаешь забыть?
И ни граммом души не жалеть Маргариту?
Лишь за то, что хотела святою побыть…
Свидетельство о публикации №104020501723
Карманное Солнышко 12.09.2005 16:08 Заявить о нарушении
С Булгаковым я никогда не сравнюсь, но дышать его духом и плавить сталь его слов в свои стихи - вот высшая награда для той, которая пытается учиться у достойных.
С уважением и приветом,
Омега 12.09.2005 16:15 Заявить о нарушении