Вечер

Я стояла на Манежной площади у большого фонтана. Было холодно. Падал снег. Тускло светили фонари.
- Привет.
Он подошел так неожиданно, что я даже немножко испугалась.
- Привет.
Какие у него красивые теплые глаза.
- Как тебя зовут?
- Кто именно?
- Не понял.
- Зови меня так, как тебе хочется. А других оставь в покое, ладно?
- Но все же, разве у тебя нет имени?
- Меня зовут Мара.
- Какое странное имя.
- Спасибо.
Я почувствовала легкое раздражение.
- Обиделась? Не надо. Попробуем по-другому.
Ушел. Странный какой-то, а все-таки жалко. Глаза красивые, и рост.
- Привет.
Снова он.
- Привет.
Может быть, маньяк? Да нет, не похож, хотя, можно подумать, я знаю, как выглядят маньяки.
- Как тебя зовут?
- Мара.
- Мара? Красивое имя.
Я улыбнулась.
- Спасибо.
- Что оно означает?
- Для меня море.
- Ты любишь море?
- Очень. В городе я всегда мечтаю о том, чтобы мир перевернулся, или небо упало на землю, и мы могли, как на яхтах, плавать на облаках.
Он молчал, улыбаясь одними глазами, но я чувствовала, что он понимает меня.
- Знаешь, здесь недалеко, в Камергерском, есть хорошее кафе. Пойдем?
- Пойдем.
Мы шли вдоль площади, и я смотрела, как в мягком свете фонарей танцуют снежинки. Странно, но мне больше не было холодно.


Рецензии