Итог

Зима, холодная пора,
Насмешки солнца, колкий холод,
Снова зима…
Грузные, обузные одежды,
Слабые, холодные надежды,
Здесь рэп и рок пихают смежно,
Здесь девушки целуют нежно,
Здесь пацаны живут небрежно,
Здесь…
Скажи подросток, это ты ли,
На окружении сбиваешь спесь?
Любовь и теплоту в тебя вложили,
Так почему ты оказался здесь?!
Уж неужели мало получил ты,
Тепла и ласки, знаний и любви?!
Уж неужели рос для того ты,
Чтобы тебя на нары загребли?!
Чтобы скитался ты без дела,
Не зная ласки и не видя сны,
Уж неужели этого хотел ты,
Стремился пасть к ногам судьбы?!
Если не так, то почему же,
Себя ты глубже зарываешь,
Наркоте тело отдаёшь,
Ведь ты прекрасно понимаешь,
К чему в итоге ты придёшь…
(Даниил Чёрный)


Рецензии