Мне холодно, мне хочется тепла...

Мне холодно, мне хочется тепла...
Огонь потух, и угли все истлели.
Я раньше думала, что мир - источник зла,
Теперь я знаю, зло - источник мира.
Я раньше верила в судьбу и ворожбу,
И в то, что лунный свет имеет сладкий привкус.
Казалось мне, что в жизни не солгу,
И эта жизнь переполнялась смыслом.
Мне холодно, мне хочется тепла...
- Ах, люди оглянитесь, люди стойте!
Мы - стадо без начала и конца,
Безликое, бездушное болото.
 - Ну, стойте, отрезвитесь я прошу,
Остановитесь же хотя бы на минуту!
Вы видели безумные глаза
В метро, в ужасном, злом водовороте?
И сколько раздраженья, клеветы...
Так мало счастья, света, простодушья!
Я задыхаюсь среди вашей лжи,
Мне бесконечно грустно, слишком пусто.


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Турченко Елена   18.02.2013 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.