Моряк наоборот

Быть "моряком на оборот" совсем не просто,
Здесь трудно добиться служебного роста.

Когда крики,- "Вперед!",- рвали гортань,
Он выполнял установку "Табань".

На глас вперед зовущий старшины,
Врубал он телеграф на "Стоп машины".

И "Отдать концы" капитаны вопили за зря -
На этот шум лишь крепче цеплялись его якоря.

"Слить воду в трюм" и "Весла суши" -
Вот две команды, что выполнял он от души.


Рецензии