Метровальс

................................ И от жизни от противной
................................ Жилкой бьется мне в висок
................................ Этот пошлый и противный
................................ Надоедливый вальсок.

В отполированной кепкой лысине
Отражаются словно в зеркале на стене
Все народные чаянья
И мольбы и отчаянья.

Так прими ж и мою мольбу,
Отрази ты ее у себя на лбу,
Но не с тем что бы отвергать -
Метрострою надо помогать.

Дружно рыли штольни и скважины,
Теперь все мы обескуражены -
Прокопали мы всю планету,
А в тоннеле просвета нету.

Раньше деньги текли рекой,
Теперь в русле сплошной застой.
Объясни ты нам,- Кто Иуда?
Кем построена та запруда?

Госбюджета мы не транжирили,
Ни копеечки не зажилили,
А словно из Кащенко странные особи
Метро строили мы хозспособом.

Ведь на Московский на край земли
Не летают космические корабли
И быстрей, чем на край Москвы,
Доберетесь до Марса вы.

О строительстве вновь идет молва,-
Строить нужно. Это, как дважды два.
И не надо друг на друга кивать
Долги стройке надо бы отдавать.


Рецензии