Простуда

Простуда

Всё кажется несбыточной мечтой,
И даже то, что будто бы привычно:
Листать Ахматову чуть тёплою рукой,
И пить цейлонский чай отличный.
Дышать на стёкла мятным леденцом
И улыбаться маминым советам.
Пришла Зима и с ледяным лицом
Мне приказала позабыть об этом.
А я учусь не на примере слов:
И заболела вроде не на шутку.
И смысл жизни будто бы таков,
Что дорога, казалось бы, минутка,
А мы теряем все десятки лет,
Чтоб уловить священый миг прозренья.
Среди зимы ко мне пришёл ответ
На все мои былые невезенья.


Рецензии