О, мерзкое дитя, одно из граней Красоты!

Умирающей Луной позвоночник изогнут,
А ребра склонами с хребта горы растут,
Сердца поэтов – декадентов вздрогнут,
Их разумы, восторгом пьяные, уснут.

О, диво мерзкое, уродства совершенство,
Слепящее, чарующее. Ты подобна чудесам!
Ты нестройна, ты отвратительна, но тайное блаженство
Не позволяет любящим остыть сердцам.

И чернь зрачков и роговицы краски,
Бесцветные, протерты до бельма.
Одна из граней Красоты в прелестной маске,
Душа эстетов в этот образ влюблена.

Серебряных волос редки и тонки нити,
Ее головку, плеч касаясь, обрамляют,
Неправильную форму черепа с трудом скрывают.
Вы, воспаляя дух,
Прекраснейшие чувства в грудь струите.

И лауданума пары, что поры тонкой кожи источают,
Со вздохом каждым внутрь льются, 
Глубоким, жадным и в крови себя мешают,
Проворной вереницею червей крадутся,
Ползут по жилам, и в сердце въедаясь,
Там остаются, в вечность восторгов превращаясь.

Ты каждый изощренный взор собою восхищаешь,
Твой стан с плодом чуть перезрелым, сочным схож,
Сокрытый страсти жар в невинных пробуждаешь,
За плеву целомудрия взглянуть влечешь.

О, диво мерзкое, уродства совершенство,
Слепящее, чарующее. Ты подобна чудесам!
Ты нестройна, ты отвратительна, но тайное блаженство
Не позволяет любящим остыть сердцам.


Рецензии
оригиналено:))

...Твоя Тень...

Твоя Тень   08.07.2005 16:09     Заявить о нарушении
Да уж, что-то есть

Incubus   10.07.2005 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.