Иосафату*

Жезлом отчаянья в ступе пылающей боли
Зерна надежды в кровавый песок истолку,
Вырву у совести когти, стрекало у воли,
Пылкую душу на плахе страстей посеку.

Нищенка Совесть, в твою заскорузлую руку
С желчным цинизмом сквозь сжатые зубы плюю,
Труб твоих жалобный стон навевает лишь скуку,
Чаш седмерицей напитки покрепче запью.

Гаер Голгофский, насмешка глумливого рока,
Ты ли повергнешь грехов моих сладостных трон?
Сказок плаксивых твоих не постигши намека,

Шествую гордо тернистой стезею порока,
Знамя несу я, не крест сквозь стремнину времен,
И пред шутовской грозой не склоняю знамен!

               7.03.99                ВАВИЛОН

*Иосафат (евр.) –место Страшного Суда.


Рецензии