Твой взгляд

Мы сидели за столиком в ресторане, совсем чужие,
Но ты улыбался и спрашивал, как дела,
А я не знала, что ответить, и грустно смотрела
В твои удивительно прозрачные, равнодушные глаза.

И я долго молчала, потом, не выдержав,
Резко отвернулась к заиндевевшему окну,
За которым, как снежинки, кружились прохожие,
А я замерзала в благополучном плену.

2002


Рецензии