День

На складе старых декораций
Найдётся день под настроенье,
В тени от сцены и оваций,
В долгу у прошлых представлений.
Но мне иного и не нужно:
Мой монолог не для премьеры.
В потоке дней, до боли дружных,
Я потеряла в дружбу веру.
Я потеряла в сказку дверцу
И потеряла силы вовсе
Гореть огнём согласно сердцу,
Прожить себя, как сердце просит.
На фоне пыльных декораций,
По установленной программе,
Под шум от прожитых оваций
Восходит Солнце над домами.


Рецензии