Мария Стюарт

Мария Стюарт

Моя королева на плахе,
Моя королева без трона,
В разорванной грязной рубахе,
В терновой бесславной короне.

Моя королева без свиты,
Моя королева без лордов.
Надежды, как слуги, убиты,
Но взгляд остаётся столь гордым!

Моя королева у грани,
Моя королева на грани,
И нет ей достойных и равных
Ни в шёлке, ни в чёрной сутане.


Рецензии