Страшное

Да, знаю, что ты есть; и знаю, что – со мной,
Но – телефон молчит, его экран пустой,
И стрелки по нему проходят чередой,
Рассказывая мне: «Не отвечает»… Рой

Случайных мыслей, бред невысказанных слов,
И сеть моих обид приносит мне улов
Из горечи минут и уксуса часов,
Из пересола «Дай!» и недосола снов.

И тянется рука – нажатьем умертвить
Жестокий телефон, чей саркастичный вид,
Напомнит мне, что я – своих желаний раб,
И что в своём «Хочу!» силён и очень слаб.

Пускай уж он умрёт, проклятый телефон!
Ловлю его в прицел… Но – мелодичный звон! –
Твоё письмо: «Привет, любимый, дорогой!»…
И – казнь отменена… Живи уж, Бог с тобой…


16 ноября 2003 г.
Киев.


Рецензии
Мобильник жалко.
Абонентша -скотина.
Зачем так безжалостно
Мучить мужчину?!)))
Молодец, Игорь. С добрым юмором

Марина Русова   07.02.2004 12:50     Заявить о нарушении
Не-а, не скотина... совсем даже и наоборот... :)))

Обнимаю с признательностью
:)

Игорь Позняк   09.02.2004 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.