Некоторые тексты
Кольца твоих голосов,
Нервный узор языка...
Тиканье старых часов.
Уснувшая рядом рука.
Месяц в дальнем углу.
Полночь. Провалы глаз.
И ветка стучит по стеклу.
И жизнь - снова чудо для нас...
СНЕЖНЫЕ БАБЫ
Снег падал и падал на нас.
Мы щурились, словно смеясь...
И знали - на этот раз
Наш снег превратится в грязь.
Мы знали - снег наш согрет
Чувством, что плавило нас.
Мы знали - надежды нет -
Любовь нас растопит за час...
********
Я не дождался встречи с ним -
Ушел во мглу, туда, где дым,
Туда, где грязь, где есть еда.
Ушел, казалось, навсегда.
Но звал он ветрами в трубе,
Дождями звал - к себе, к себе...
Алмазы льдин в его краю
Кололи снами жизнь мою.
Идти на зов... Идти без сил...
Но как же он меня просил!
Он знал, что вместе лучше нам.
Я понял, кто же он -
Я сам.
******
Волокна,
Которых во мне
Будет всегда не хватать,
Остались там, на Луне,
А я на земле опять.
А я на земле.
И нет
Светящихся струн со мной.
И я забываю свет
Волшебный и неземной.
Волокна!
Они мне нужны!
Я должен светиться опять!
Об этом редкие сны,
Об этом вздыхает мать.
Поиски волокна...
Немногие могут помочь.
Сгорая, еще одна
Отдаст волокно в эту ночь...
*********
Завтра рано утром, завтра очень рано
Должен я уехать.
Я уеду, мама!
Я уже собрался. Спать пора ложиться.
Верю, что хороший
Сон тебе приснится.
Сном тревожить сердце я тебе не стану...
Только не вернуться
Мне уж больше, мама!
Только не приеду. Щемит грудь от боли.
Что ж окно сереет?
Уже утро, что ли?
Да зачем же утро так приходит скоро?
Был я так недолго!
Ты прости за ссоры.
Время расставаться. Шаг. Уже ограда.
Так и не сказал я:
- “Ждать меня не надо...”
********
Я сломал твои губы, выпустив сок.
Ты к ногам полетела, кружась, как листок.
Ты смеялась беспечно: "Полет - дивный сон!"
Ты даже не знала, как короток он...
Свидетельство о публикации №104020501404
Пожалуйста, не обижайтесь, что я провожу параллели, но если Вы однофамилец поэта, то УДИВИТЕЛЬНО, НО ВАШИ СТИХИ ОЧЕНЬ СОЗВУЧНЫ!! Я далеко не специалист, и если бы Ваши стихи попались мне в руки без имени автора, я бы однозначно приписала их авторство своему "старому знакомому"!!
С уважением, Ольга.
Ольга Глинка 07.06.2006 04:13 Заявить о нарушении
Книгу Вашу раздавали не то в 93, не то в 94 году в ФизТехе, где в общежитии, кажется, ФУПМа, жила моя одноклассница, а я там активно "тусовалась" и поигрывала в волейбол.
Всегда хотела сказать Вам огромное спасибо. Всерьёз думаю, что без неё (книги) я сама не решилась бы писать, постеснявшись выпустить наружу то, что просилось. Я-то думала: Пушкин - поэт, Цветаева - поэт... а у Вас научилась тому, что можно, оказывается, в 4 строчках рассказать о целой человеческой жизни... и нужно... 13 лет прошло, а я добрую четверть сихов из книги наизусть помню.
Так что, наконец, говорю: спасибо!
Ольга Глинка 02.08.2006 02:37 Заявить о нарушении