Зимние письма Масику первое
Мир на карте вновь не обозначен.
И у нас здесь снег идёт. И всюду
О паденье доллара судачат.
То путём, то всё на перепутье:
Вертится коварная дорога.
Я бы порвала её в лоскутья,
Да нельзя дорогу эту трогать.
Вот, теперь гадаю на удачу:
Руны, карты, бабушкины сказки.
За стеной ребёнок чей-то плачет
И поёт голубоглазый Басков.
А вчера какой-то тест мне выдал,
Что во мне всего семнадцать баллов.
Не штормит. Хоть смысл пока не ясен.
Хмурится в окошко старый ясень,
Самолётов взлёты и паденья.
Я остановила бы мгновенье,
Но не потому, что мир прекрасен.
Свидетельство о публикации №104020501374