Человечество

Человечество

Над ними – фонтаны мыслей,
Под ними – потоки лавы,
И ветром несутся числа
С годами гонений, славы.
А в них – килограммы мозга
И только лишь граммы света:
Давно не хлестали розги
Ни думы, ни спины эти.
И только во сне, быть может,
Сокрытые в веках тайны
Кошмаром о счастье гложут
Сознание их случайно
О том, что фонтаны мыслей,
О том, что потоки лавы,
О том, что назло всем числам
Они на вершине славы.


Рецензии
Любопытно...
:|

Вейер   05.02.2004 04:36     Заявить о нарушении