О свободе и несвободе

О свободе и несвободе

Птица, спой  мне о свободе,
О бескрайней ниве золотой,
О безбрежно-синем небосводе,
О ключе от клетки. Нам с тобой,
От раздолья счастья не видавшим,
Остаётся только петь о нём:
Сотни раз в бессилье умиравшим,
Жить нам можно лишь мечты огнём.
Жжёт в груди желание свободы,
Но я слышала о смерти тех подруг,
Что крылом коснувшись небосвода,
В клетки, к прутьям захотели вдруг...


Рецензии