Моему японцу

Моему японцу

Ты можешь себе представить,
Как падает первый снег?
Беззвучно. Лицо подставить,
Чтоб он на ресницы лёг,
Застенчиво и стыдливо
Растаял в темнице губ,
Что ты целовал пытливо
И в ревности был так груб?
Ты можешь себе представить
Церквушки забытой звон,
Спешащий сей день прославит,
Пусть прост и морозен он?
Ты можешь себе представить,
Как сердце моё болит,
Когда это всё оставить?
Как память порою мстит?
Да что же такого в этом?
И узкой дорожки след
Ведёт между тьмой и светом
В мой русский, забытый бред.


Рецензии