***

Как холоден стал мой постылый дом…
Он стал чужим, он неприятен глазу…
Мой монитор не кажется окном,
А свет сети не увлекает разум.
Цветастый бисер сыпется из рук,
Меня уже совсем не вдохновляя,
Ушедших дней едва заметный звук
Неторопливо шествует по краю.
Мне ненавистна дивная тропа,
Златые камни и ковёр из лести.
Пускай я в убеждениях слепа,
Я знаю, что творю, а вы не лезьте!
Тропа мне стопы жжёт, а я иду,
Мне путь один, мне возвращаться рано
Когда-нибудь я всё же упаду,
Вскричу от боли и уже не встану…


Рецензии