Кто забывает слишком быстро...

Не думайте, что я из тех,
Кто забывает слишком быстро.
Неблагодарность – тоже грех,
Как ложь и зависть, как убийство.
Я хмурый путник, я аскет
В пространстве памяти огромном.
Я помню лица много лет,
Пока глаза способны помнить,
Но я совсем не помню зла…
Как камни сбрасывают с шеи
Одним движением крыла,
Так сбросить злое я умею.
Как часто, ставя всё на кон,
Мы падаем неотвратимо…
Но видя тех, кто удручён,
Мы всё равно проходим мимо.
Когда друг давности забыт –
Воспоминания на свалку,
Мы делаем упорно вид,
Что уходить совсем не жалко.
Очнитесь люди! Хватит лгать!
Кто нам диктует эти роли?
Нам запрещают выбирать…
Нам запрещают, но доколе?
ражьих кораблей не счесть
Ну что же и наплевать.
Нам выпала эта честь -
Чтоб пленных не считать.

         Мы их уроним в бездну вод -
         Такая уж им, видать, судьба.
         Думайте крепче, лезя на борт,
         Когда у нас идет гульба.


Рецензии