Занято!

Мы – поколенье отверженных,
подогнанных под размер,
несбывшимися надеждами
сграссировал эС-эС-эС-эР.

Тавреные принадлежностью
к Великим и их делам,
живем и поныне с нежностью
к истертым уже псалмам.

Пытаясь законопатиться
от требований времен,
латаем истории платьице,
храня пионерский горн.

И, сами зачем не ведая,
крошим на щербины соль,
отмеривая Победами
Вселенскую майскую боль.

Походы на демонстрации,
по две полевых сто грамм…
И кажется: спекуляция
не тронет мозгов и ран!..


Рецензии