Пасынок Вселенной

Сын Земли с Душой Далеких Звезд -
Ты смотришь вечерами в небо,
Когда оно, избавившись от слез,
На нас Луной взирает сверху,

Когда оно зовет тебя к себе,
И говорит: «Расправь скорее крылья»,
Ты думаешь о матери-Земле -
Не будет ли ей после этого обидно,

Что вырастила своего птенца,
Теперь она его в путь провожает,
К далеким звездам – в путь долгий - без конца,
О скорой встрече даже не мечтая,

Но все же взор ты обращаешь к небесам
И говоришь им: «Еще совсем немного…
И буду я средь вас, я буду там,
И вам, и мне не будет одиноко».

Прощай, земная клетка – ты тесна,
А в небе мне действительно просторно -
Там я смогу расправить два сверкающих крыла
И раствориться среди звезд бесповоротно.

P.S. Пусть я живу Душой средь звезд
Но мысленно всегда я рядом с вами,
И капли пролитых от грусти слез
Пусть светом звездным над Землею воссияют.


Рецензии