Роза
Среди песков безумством цвета,
Она не знала, что жара
Цветок сожжет горячим ветром,
И роза супротив Судьбе
Ночами обращалась к звездам,
Она просила о дожде,
Молила их о невозможном.
Сияют звезды в тишине,
И роза уж почти не дышит,
Ей снится дождь в предсмертном сне –
Он все-таки ее услышал!
И дождь прохладой одарил,
Листву слезами омывая,
Пустыни розу он любил,
Ее водой своей лаская.
И роза снова ожила,
Лепестки вновь раскрывая,
И пела вновь ее душа,
Среди струн дождя витая
Свидетельство о публикации №104020501073