Спокойствие

Я спокоен, как дохлая лошадь,
Как сожравший жирафа удав.
Кирпичи мне на голову крошат
И на ухо орут: "Ты не прав!".

Я лежу без движенья и звука.
По бокам два вампира сидят,
Тянут мерзкие тонкие руки
И на горло с пристрастьем глядят.

Я не выдам себя лишним вздохом,
И вокруг не взгляну, хоть убей.
Собирал я спокойность по крохам
Не на радость злодеев-чертей.

Пусть они хоть упьются слюною,
Пусть хоть голос себе надорвут, -
Ни за что не расстанусь с покоем,
С темнотою, несущей уют.

А ведь стоит мне лишь шевельнуться
Или возглас негромкий издать, -
Испугаются, в миг разбегутся,
Перестанут рычать и рыгать.

Так чего ж я лежу, как варенье,
Не пытаюсь ни крикнуть, ни встать?
Просто точит меня червь сомненья:
Вдруг не станут они убегать?


Рецензии