Semirepeat

Мне на волосы падает снег,
Что само по себе и не ново.
Надо мной пролетает корова,
И роняет на голову снег.

И глядят на меня сотни глаз,
Защищённых зеркально от солнца.
Магазин застеклил все оконца,
На витрине лежат сотни глаз.

А мне просто хотелось поесть,
Что является глупой привычкой.
Запивал я водою водичку,
Но хотелось мне снова поесть.

И тогда я зашeл в магазин,
Не стряхнувши с волос своих снега.
Продавец суетился и бегал,
И был мрачным таким магазин.

Я полез за деньгами в карман,
Только хруста бумаг не услышал.
И совсем почти было я вышел,
Проклиная дырявый карман.

Но окликнул меня продавец,
Поглядев на подарок коровы.
Угостил меня глазом здоровым,
И был добрым таким продавец.

А когда я схватился за грудь,
Он мне даже кровать пододвинул.
А потом из-за пояса вынул
Острый скальпель, прицелившись в грудь.

И лежу я теперь за стеклом,
Среди сотен таких же, подобных.
На витрине комочков съедобных,
Защищённых от солнца стеклом.

Одного мне, увы, не понять:
Для чего ему скальп мой был нужен?
Потому ль, что коровой "обслужен"?
Да и можно ли это понять?


Рецензии