Выход

Я остался один в темноте
И не знаю, что дальше мне делать?
Может, так и бродить в пустоте?
Или дальше бежать за химерой?

В пустоте обрету я покой
Там – обитель тоски и печали…
Нет, удел не прельщает такой,
Я попробую выйти вначале.

И я дальше побрел в темноте.
Но должна же быть где-то граница
Между светом и тьмой… только где?
Ведь к чему-то я должен стремиться.

Я провел в темноте много лет.
Понял: нет ничего бесполезней.
Лишь вдали чуть забрезжит рассвет -
Через миг как мираж он исчезнет.

Вдруг вдали загорелась звезда…
И боюсь я опять обмануться.
Неужели та тьма навсегда?
Мне уже никогда не вернуться?

"Прочь сомненья, доверься судьбе!
Помоги ей своим оптимизмом,
И она вдруг поможет тебе
Свет найти в этом мире капризном."

Я пошел, а звезда все горит…
С каждым шагом дорога светлее…
Я иду, сердце мне говорит,
Что звезды той не сыщешь милее.

Я за ней на край света пойду,
Для двоих я и счастья добуду,
Я другую звезду не найду,
Потому что искать я не буду.

Той звезде подарю свою жизнь,
Да что жизнь - лучше душу дарую!
"Мой совет: за нее ты держись!
Не найдешь ты вторую такую."

Она стала подругой в пути,
Жаль, подругой - не спутницей жизни.
Сколько б с нею молги мы пройти,
Но нет этого мира капризней.

Я пришел, а звезда с высоты
Светит нежным и ласковым светом.
Понял я, что звезда – это Ты.
Так и встретились в мире мы этом.

Вот я снова вернулся на свет.
Что мне свет, когда ты не со мною?
Ты все так же висишь в высоте,
Неужели не быть нам с тобою?

Коль боишься спуститься – пустяк!
Я рукой тебя с неба достану...
Не дождусь я ответа никак.
Может, сам тоже звездочкой стану?

Снова ожил я после тех лет,
Чтоо в тоске я провел и печали.
Ничего невозможного нет!
Но надолго ли это – не знаю!...


Рецензии
Ничего невозможного нет!
Но надолго ли это – не знаю!...

в мире возможно все) надо торлько верить)

спасибо)

~МОРЕ~

Безмолвное Море   07.05.2004 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за то, что посетили Вы скромную мою обитель...

Иногда бывают внезапные приступы необоснованного оптимизма ;)

Старый Монах   12.05.2004 06:37   Заявить о нарушении