Пока я спала 007

Он открыл на условный стук, он сказал: "Привет-привет, заходи-заходи". Я вошла осторожно, а комната была маленькая -- общажная "маленькая" на двоих, поэтому я сразу поняла -- он один здесь.
А он извлек водку и сообщил: "Гостем будешь."
А я уже давно знала, где хранятся стопки...
А потом мы методично напивались под гитару, то есть он пел, а я пила. Порой ему надоедало орать, и он милостливо передавал мне раздолбанный общажный инструмент, и наливал себе до краев, а я тоже , зажав аккорд неуверенными от водки пальцами, начинала песню.
 А он был вежлив, он вообще ко мне неплохо относился, если учесть его редкий эгоизм. Он знал, зачем я здесь, а я знала, что он знает -- ну, как всегда. Оба делали вид, что я зашла случайно. Ну, раз уж я все равно шатаюсь по Академу, а семерка мне надоела, а в восьмерке я никого не знаю, а из четверки все уехали -- так почему бы не зайти в девятку?
 Только я все равно вдруг захотела плакать, но раздумала, и очень-очень спокойно сказала: "Ну что, жалко меня, да? Мне себя -- не поверишь -- тоже жалко, а ты, конечно, все знаешь, и, конечно не можешь помочь!"
 Он правда неплохо ко мне относился, он сказал: "Я все понимаю, ну правда, если б я мог что-то изменить... Ты умница, но ты не хищник, поэтому мой тебе совет: плюнь! Оно того не стоит."
 "А мне, может, так и надо..." -- сообщила я в ночь, и начала отрубаться.
 Я еще чувствовала, как он вытащил из-под меня тощее общажное одеяло, накрыл меня, ушел на свою кровать -- та стонала жалобно под его большим телом.
 а утром я узнала от него, что ты приходил, пока я спала.
 ТЫ ПРИХОДИЛ,ПОКА Я СПАЛА.
 Посмотрел на меня, спящую на твоей койке, и ушел -- с ним ты уже неделю был в ссоре и вообще сменил комнату.
 И я сердилась на себя, мне казалась, что открой я глаза во время, и нашлись бы ТЕ слова, которые оставили бы тебя со мной.
 Но что может сказать похмельная женщина в семь часов утра в студяге?
 


Рецензии
А может оно и к лучшему? Похмельная женщина может наговорить много, но ничего хорошего.

Грустная ты какая-то, сестренка? Или уже прошло и устарело?

Аллес Люге   08.03.2004 00:12     Заявить о нарушении
Это была ОЧЕНЬ лежалая грусть -- года эдак двухтыщного. История сия, как не странно, закончилась хэппиендом, а Серега Торчер, с которым мы пили эту холодную водку, живет теперь в Москве. А я очень рада, что ты меня опять рецензишь, тем более эти сомнительные прозкусочки. Я зайду в гости, жди!

Бэнни   14.03.2004 11:37   Заявить о нарушении