Когда уходит друг Ане Крючок
Тем паче, если он уходит навсегда
Разлуки той не знаешь изначально
Ее приносит нам текущая вода.
О, если б знать причины той разлуки,
Мы все могли бы их предотвратить.
Промедлив, мы заламываем руки,
О вечной дружбе начинаем говорить.
Но что слова? Пустые причитанья.
Дела важней, чем эта болтовня.
Добрее будь с самого мирозданья,
И вряд ли бросит друг тогда тебя.
Источники всех бед ищи в себе ты,
Пусть даже друг твой тоже был не прав.
Быть может, друг вернется, спросит «Где ты?»
Забудь про все… и друга принимай.
Я заплатил за то большую цену:
Я потерял друзей, нажил врагов,
И вот, сменил всю жизнь на маленькую сцену,
Вас оградить от той же участи готов.
Свидетельство о публикации №104020400926