Откуда столько грусти...

Откуда столько грусти
В твоих живых глазах?
Не помню наизусть я
Все, что должна сказать.

Истерзана судьбою,
Склонившись пред тобой,
Я не была тобою,
Но я было с тобой.

Старообрядный мир твой
Наполнен темнотой.
Но в самой долгой битве
Я остаюсь с тобой.

Пусть верности присягу
Не приносила я.
Пред смертью наземь лягу,
Но не предам тебя.

Мне холодно и больно,
Когда ты далеко,
Но не вели мне только
Жить без тебя легко.

На память не оставлю
Ни слова, ни строки,
Допив скупую каплю
Исчерпанной реки.

Писала ль много? Мало?
Но что мне от того?
Ведь я ни чем не стала
В судьбе для никого.


Рецензии
Все в тебе есенинское, русское, светлое, чистое и простое.
Тихое и напевное. Как молоко или снег, или небо в июне.
Тронуло, задело. Словно проплакалась. Спасибо тебе, большое.

Айнир   04.02.2004 14:15     Заявить о нарушении