С

Сыплет снег, застилая как саваном,
Стонет сын во сне, соску сыскивая...
Соскочить бы мне с самого малого,
Скуки ради сны домысливая,
И прослыть сыном сукиным, слабеньким,
Словно слон ударил в солнцесплетение...
С детства стать хотелось славненьким,
Но с пелёнок воспитан в сомнениях.
Сердцевину съело самокопание,
Самохвальное, самодовольное…
Сытым стало не сразу осеннее -
Суррогатным засеяно семенем...
Слыл стабильным, но стал несерьёзнее,
Сатанинским оскалом связанным,
Стал скупее, свинцово-слёзнее,
Судорожно-сентиментальнее,
В пику всем сентенциям сказочным,
Созерцаньям свыше спланированным...
Содрогаясь, бессильно скорчившись,
Сам себе силу воли сковывая,
И страдаю, ни с кем не поссорившись,
Самым странным путём основывая
Саму суть исцеленья осмысливая...
... Сигану сверху вниз камнем-соколом,
Вспоминая судьбу свою сумеречную...
Странно. Соткан был сон стараньями,
Сам Морфей создал сотоварищи,
Самовольно сумев страданьями,
Совершить надо мной судилище!
Спи спокойно...


Рецензии
П

Поваляться бы да подурачиться,
Покуражиться бы да поартачиться,
По-пластунски проползти бы по полу,
Посмешив присутствУющих по поводу
Поведения плохо понятного,
Плюнув на правила общепринЯтые,
Просто проплясать бы польку польскую,
Пропуская - пофигу - шутки плоские,
Прерывая процесс производственный,
На процесс пока плохо познанный
Попытания понимания поживания,
ПЛЮЩУСЬ, ПРУСЬ И ПОЧТИ ПРОПАДАЮ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... :-)

Mona   05.02.2004 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.