Белый танец

...Притушен свет...Бледнее стал румянец...
Слова застряли бликом в зеркалах...
Ну что ж... Я приглашу тебя на танец
В большом пустынном зале при свечах.

Зачем? Ты не поймешь...ответить сложно.
Растаял взгляд в одном давнишнем сне...
Нелепейший вопрос...Конечно, можно!
Смотри: резвятся искорки в вине!

Ты слышишь тихой музыки напевы?
То вьюга дразнит нас во тьме ночной!
То лунный свет зовет печально: "Где вы?"
То демоны бушуют за стеной.

Мы так похожи - и настолько разны!
...И вот, твой взгляд окутан в пелену...
Не понял ты, на чей попал ты праздник:
У дьявола иль ангела в плену?

Сойди с ума! Быстрей кружится платье...
Всего лишь шаг... Недолгий поцелуй...
Еще тесней смыкаются объятья...
Танцуй со Смертью, милый мой! Танцуй!


Рецензии
Интересное стихотворение, легко читается! Ритм напоминает все убыстряющийся танец... Супер!
Удачи и вдохновения!

Леонсия   04.06.2004 18:00     Заявить о нарушении
Спаисбо большое! И Вам тоже всего наилучшего! :-)))

Иллара   05.06.2004 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.