Соленая капля студеной водицы...
Коснулась уставших натруженных ног.
А в мыслях кружатся одни небылицы...
И хочется лечь в свежескошенный стог.
Но где отыскать это мягкое ложе?
Не тот ныне век и не та сторона...
Но дрожь, пробегая по бархатной коже,
Меня на мгновенье уносит туда...
Туда, где дышалось легко и свободно,
Туда, где сапожник чинил сапоги.
Как жаль, что сегодня все это не модно
И те времена, как Сибирь, далеки.
Но это – мгновенье: мелькнет и уходит...
Реальность коснется закрывшихся глаз.
И жизнь упоенные мысли уводит,
В тот мир, что был богом назначен для нас.
Свидетельство о публикации №104020400658