Бывает и так...

Бесстыжестью сброса одежды, прощаньем друг с другом,
деревья и люди себя лишь приблизили к цели,
для первых – капризы природы – идёт всё по кругу,
вторые же делают это нарочно…
Качели,
несмело начав амплитуду возвратных движений,
не только назад – и вперёд направляются часто!
Как жаль, что часы однобоким своим устремленьем
способны лишь встать… Счёл бы просто за счастье
принять твою помощь! А, собственно, я её принял…
Сумела ль? - К чему недоверчивость прошлого года?
Под снегом остались и листья, и позы, и мины.
Но сможет ль признанье влиять на решимость погоды?
"Бывает и так…" А бывает ещё по-другому! -
когда "Я ХОЧУ!" пишут вместо "хотела"…Бывает,
что мрачность верлибра становится нежностью слога,
и белым букетом Всевышний двоим помогает…


Рецензии
Туманные мысли сей стих на меня навевает.
Он слишком узорчив, красив, до безумия тонок,
Как инея слог на прохладом стекле, как осколок,
Пронзающий до... Слух приятно и больно ласкает.

Katrin Ihel   04.02.2004 12:31     Заявить о нарушении
Как ажурный узор на замёрзшем, украшенном зимой, окне...
А подышишь на него теплом и... ничего, кроме воды, стекающей слезами...
Спасибо!

Беспризорник   05.02.2004 16:44   Заявить о нарушении