Про горизонт

Статичен и далёк…Лишь мы бежим!
Бежим, преследуемы волчьей стаей,
Гонимою охотничье-собачим лаем,
В сплошном круговороте лет и зим…
Не догоняем мы, увы, друг друга,
Напротив – отдаляемся сильнее!
Чем дальше, к сожаленью, тем больнее,
И рвётся нить, как ни была б упруга!
Уже не замечаю, что слетел на мат,
Субординации тактичность забывая,
Став пешкой, к королю взываю,
Чтоб вытер старый пыльный циферблат!
… Не то, чтобы устав разоблачать,
Тех, кто себя ферзём воображает -
Земля кругла. Как глаз. Вокруг всё замечает,
Бессовестно стараясь не моргать…


Рецензии