Из забытой старой сказки...

Из забытой старой сказки,
Из зловещей суеты
Мне во сне явился карлик –
Повелитель пустоты.

Он смеялся, он глумился
Над останками мечты.
Говорил, и улыбался,
Что во мне нет красоты.

Тот урод из старой притчи
Он смеялся надо мной...
Он сказал: «Я тоже нищий,
Как и ты, иди за мной!»

Он мне падал прямо в ноги,
Он брататься лез со мной,
Закрывая все дороги,
Что еще вели домой.

Он плевал мне прямо в руки,
Он мне сердце растоптал...
Карлик немощный, убогий
Он игру мне предлагал.

Все смешалось в дикой пляске –
Люди, призраки, мосты...
И в порыве дикой страсти
Я молила: «Отпусти!..»

Он пришел из старой сказки,
Он не властен надо мной.
Почему же ложь – не сказка?
Отчего же боль со мной?


Рецензии