Приговор

«...Кто своей не верен клятве
В царстве божием тот лишний...»
Н.Гумилёв


Когда пробьют в последний раз часы 
И на заре взорвутся в небе звёзды
Судьбы на землю упадут весы
Разбившись о ковёр страданий пёстрый

Что скажешь ты? Поднимешь ли глаза?
Посмеешь ли сказать « Да, я любила.
Мне светлых чувств весенняя гроза
Громами счастье вечное сулила?»

Иль промолчишь услышав приговор
Не смея молвить преклонишь колени
Грех твой ужасен.  Каменный узор
Запечатлит отчаянья мгновенье...

Есть ад для тех кто жизни отнимал
Для палачей омывших кровью руки
Есть ад для тех кто клятвы нарушал
И тех кто причинял невинным муки

Тебе ж иная участь суждена
Ты недостойна огненной пучины.
За то что ты была так холодна
За то что не умела быть любимой

За то что не сумела оценить
Всю силу чувств влюблённого поэта
За то что ты посмела позабыть
Пропитаные нежностью куплеты

Ты вдруг увидишь что могло бы быть
И осознаешь что ты потеряла
Что в темноте ты шёлковую нить
Бессмертных грёз на ветошь променяла

И как кинжал вонзится в сердце боль
И ты молиться будешь в исступленье...
Предательством помножив жизнь на ноль
Ты потеряла право на прощенье.

Перед тобою вечность без любви
Отсрочке наказанья нет причины
Меня во сне ты больше не зови
Я заслужил быть не тобой любимым.


Рецензии