она открывала двери...

стих-вдохновитель:

Гермина «Она открывала двери…»
http://www.stihi.ru/2003/11/14-573



*
а в зале густели тени,
когда зажигался вечер
и алый квадратик неба
дымился шипящим льдом.
она открывала окна
и настежь - стальные двери,
и громко ревели звери,
входя в посветлевший дом.
 
она приносила свечи,
вино и хрусталь из кухни
и молча садилась рядом
с прекраснейшим из царей.
и ныли слегка лопатки,
и трогали гриву губы,
и мягко звенели цепи,
касаясь босых ступней.

и что-то в знакомой песне
срывалось на полузвуке...
мерцал камельком источник,
во мгле пробивая путь.
и нежно урчала львица,
а львёнок лизал ей руки,
и свежим дыханьем ветер
сжимал и тревожил грудь.

*
и маленький лучик света проскальзывал осторожно
от шёпота губ к иконам и в каждом мгновеньи жил.
оставив мольберт и краски, с улыбкой следил Художник,
как вечер впускал молитву в распахнутый храм души...


Рецензии
Здесь ум и нежность словно вечная безбрежность слились...

С искренним уважением,
Владимир.

Коробков Владимир   03.04.2004 00:50     Заявить о нарушении
ах, если это мне - спасибо. ну а за искренность - вдвойне!.. :)

Аннушка   03.04.2004 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.