Наркотик

посвящается Д.

Я разучилась быть долго одна.
Красные капли на гранях хрустальных.
Только не скрасит сладость вина
Долгих минут, пустых и печальных.

Я целую бокал. Но напрасно: уснуть
Я не смогу. И не высохнут слезы.
Я, как несчастные, те, что живут
День ото дня к упоительной дозе.

Звезды не радуют пьяных очей.
Стрелка часов в голове будто эхо.
Только Наркотик на пару дней
В поезде темном в столицу уехал.

В горле комок. Пальцы дрожат.
Память в безумной агонии тает.
Плоть, от которой сбежала душа,
С каждой секундой, как лед, умирает.

21 сентября 2001 года


Рецензии
Трогательно и романтично. Меня заинтересовало Ваше творчество, Ирина.

С уважением, Инна.

Инна Журавлева   25.09.2008 12:16     Заявить о нарушении