Время лечит
Меня "умиляет" как время всё лечит -
Врачуя украдкой наносит удары
Своим пациентам при первой же встрече.
То немощь, то дряхлость влачатся за нами,
Такую всем старость задумал Всевышний.
Когда я смотрю на богатых годами
Всегда вспоминаю, что сам уж не нищий.
Роптать на судьбу есть последнее дело,
В своих изречениях слишком крамолен.
Сказал я лишь то, что давно наболело,
Все Господа славят, а я недоволен.
Глубокий старик не орёт оголтело,
Беспомощность учит всё делать неспешно.
Смирение входит в уставшее тело,
Не может быть злобы в беззубой усмешке.
Уходит бунтарство, приходит одышка,
Меня вразумляют молитвы с иконой.
Лишь изредка вспомню - когда был мальчишкой
Не гнулся ещё, не склонялся в поклоне.
Свидетельство о публикации №104020400313
Татьяна Штепа 30.10.2016 10:21 Заявить о нарушении